电池没电了为什么还有电压?铅酸蓄电池"单体电压"是为什么会事??

3个回答 默认排序

一般的,蓄电池组是由若干个蓄电池单体组成,或者并联或者串联,单体电压指每个蓄电池的电压。
单体电压就是每个格的电压。有电压没电说明电池坏了
它的单体电压就是每个格的电压,是2V,一个蓄电池电压如果剩10V,那那个格没电压,就那个格坏了。电池没电时,电压是虚电,不能用的,如果没电压,那就是电池坏了。