5号电池充电用多长时间

3个回答 默认排序

已采纳
充电器的输入电压是AC220V~50Hz 3W
输出电压是1.2V 150mAX2

那电池容量是多少呢?充电器的参数只是显示,能充两支电池,每支电池的充电电流是150mA。

5号电池充电用多长时间,这个要看您的充电电池的容量和充电器的充电电流。

可充电电池充电时间 = 电池容量数值 X 1.5 ÷ 充电器充电电流数值

电池容量在电池上有标注;
充电器充电电流在充电器上会有标示,或在充电器说明书上会有说明。

你的电池充电时间是:电池容量数值 X 1.5 ÷ 150
假设你的电池容量是2000mAh的话,
那么充电时间为:2000 X 1.5 ÷ 150 = 20 小时

如果采用智能充电器,则无需考虑充电时间。智能充电器有电池状态指示电路。当智能充电器的检测电路检测到电池充满后,会在充电器上有指示(通过液晶屏显示提示或通过指示灯转灯提示)。

● 希望我的回答能对你有所帮助,如果还有什么问题的话,可以继续。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

● 以上内容根据“happy_slug”个人经验进行编写,仅代表个人意见和见解,任何人不得任意修改、删增;严禁抄袭。如需引用,请注明出处。
你好,二十几个小时(理论上33.3小时)
一般10-14个小时,不过一般充电器都有提示的,充满灯都会亮的.