12v磷酸铁锂电池用多少伏充电最好?

6个回答 默认排序

已采纳
可以用13-14V电压的充电器。
这种磷酸铁锂电池充电最好是先用限流充电方式,如果是14.6V的电源,如果能够限流的话,最好用30A充,这是对电池活性最好的,生产这种磷酸铁锂电池的厂内,都是这么充的
三十安时的电池用三十安的电流充,没见过
您好,锂电池的充电器电压是取电池组充满电时的最好电压, 这个标称12.8V的磷酸铁锂电池组,充满电时的最高电压是15.6V左右,所以应该配15.6v左右的充电器
有保护板电池是不会有任何问题!但是充不满是肯定的,因为电压到了直接保护没有恒压充电了!
充电最好用专用充电器,否则影响电池寿命。