12v锂电池需要多大的电压充电器电压

7个回答 默认排序

已采纳
12v锂电池需要充电器输出电压15V的充电器。
12伏电压充电
13到14左右,电压不是唯一还要关注电流!
实际充电器电压输出应该是在12-14V之间,随着锂电池的SOC不同可以自动变化的。
14.4V,注意要恒流充电,充电电流决定于电池的容量
加升压模块不如直接换个充电器。如果充电器电压可调整的话,可以改元件一般改电阻就可以调整输出电压了。
8个电池是串联还是并联?

串联增电压,并联增容量

你如果8个串联是96V400Ah,建议用120V,50A的充电器

如果是并联,则是12V400Ah,建议用15V 400A的充电器