12V100AH的蓄电池充电电流为多少最适合?

6个回答 默认排序

已采纳
如果不着急,采用1/15-1/20放电率,即5-7A的电流慢充电最好,充电时间虽然长一点,但是电瓶发热小,有利于延长它的寿命。
串联应该使用24V充电器充电,充电时间应视电池使用量(放电量)而定。100AH是指电池以100A电流可以放电1小时,或50A2小时。两电池串联电压增高,但放电量不增大。
不超过10A最好了,当然越慢越好,一般10个小时充满就差不多了
电池是由6个单体蓄电池串联而成,电池10小时率额定容量为100Ah,即采用10A电流放电,可以连续放电10小时。实际的放电容量=放电电流*放电时间
初始电流11V,说明电瓶基本没电了,小电流1.8A,理论上50小时以上才能充满。
10A的充电速度,需要的时间是12-16小时,新电池要多充点时间,旧的少充点。充电时间过长会加速极板的老化,从而使放电电流、容量变小,而且会影响电池的使用寿命,影响的程度自然是与过充的程度有关,成正比,当然你也可以把电池分成两个12V的充,效果是一样的