普通12v充电器能充12v锂电池吗

8个回答 默认排序

已采纳
你好!充电器是否可用主要是看其电压和电流是否匹配,不一致的充电器千万别用,会严重损坏电池,并且是无法恢复的。
  充电器的规格多用输出电压和最大充电电流表示,而电池一般只标注标称电压值和容量值(安时或毫安时),不会标注电流值的。
  充电电压与被充电池相同规格的充电器是可以使用的,但要注意充电电流不能过大,推荐0.1C为宜(如38安时的蓄电池,充电电流推荐为3.8安),因此如果你的电池为12V/30Ah,那么你用的充电器要采用限流(如串入限流电阻或调整输出电压),使充电电流为3A。过大电流充电会使电池寿命缩短。
不可以
电压差太大,易损坏充电器或电池。
电压相符才行。
不可以的,3.6V是锂离子电池,电压高容易导致电池烧坏
  可以,因为充电电压与被充电池相同规格的充电器是可以使用的。
  注意:如果电池为12V/30Ah,那么用的充电器要采用限流(如串入限流电阻或调整输出电压),使充电电流为3A。过大电流充电会使电池寿命缩短。
  充电器是采用高频电源技术,运用先进的智能动态调整充电技术。工频机是以传统的模拟电路原理来设计的,机器内部电力器件(如变压器、电感、电容器等)都比较大,一般在带载较大运行时存在较小噪声,但该机型在恶劣的电网环境条件中耐抗性能较强,可靠性及稳定性均比高频机强。
可以充摩托车的电池