12v锂电池用14v充电器可以吗

8个回答 默认排序

已采纳
你好!要看你12V锂电池的保护板的电压是多少,它有过压保护的,如果大于它的电压就充不进去,电池就没有电进去了。12V的锂电池充电电压是12.6V,为了你的电池的使用寿命和安全,请你选择配套的充电器的电压。希望能够帮到你。
这两种锂电池的容量不一样,充电器参数也就不一样。
一般充电电流是取3C,则5A锂电池充电电流约为5/3=1.7A,0.5A的锂电池则为0.177A。
供参考。
80/5+2=18
最好标配
  12v/1.1ah锂电池20个并联的,那么使用12V/1A锂电池充电器充电需22小时左右,使用12V/2A的充电器需要11小时左右......;
  12v/1.1ah锂电池20个串联的,那么使用240V/1A锂电池充电器充电需1.1小时左右;使用240V/0.55A的充电器需要2小时左右......;
  请问你是串联还是并联还是混接?而且号称12V的锂电池实际输出为10.8V~12.6V,对应锂电池充电器应该是12.6V的。你问的不明不白,无法准确问答你,只能根据上面的例子,自己去计算需要的充电器。
蓄电池充电,理论来说充电电流越小越好,对电池寿命有好处,也更容易充满电。
但是电流太小,充电时间就太长,所以,综合考虑,一般情况下,充电电流一般是容量的1/10-1/5。
容量是50AH,可以采用5A-10A的电流充电比较好,对电池寿命有好处。
估计是电池坏了。
有可能是长期亏电,电压过低,电池内部保护电路把电池“锁死”了。
拿去售后检测一下电池吧,如果是锁死就解锁,电芯坏了就换电芯。高手自己能搞,一般人搞不了。
锤电池按厂家,工艺的不同充满时间相差很多,保守点按3小时充满则充电电流可在4~5A之间选择。