如何制做12V电池给手机充电的电路图!肯定要简单的,也要能充电的!谢谢了*^_^*

7个回答 默认排序

已采纳
手机电池是额定3.7V,充电电压4.2V。最起码你需要制作或者购买一个12V降压至4.2V的电路。
买个来USB接口的汽车充电器,把十二伏的线剪开一个口,认清正负极接上蓄电池就可以了。
加个太阳能控制器啊
买个12V微型变压器加4只二接管就可以了
做不如买,还危险!哈哈
用太阳能电池板给手机充电是不需要电瓶的,用一块5伏电压300毫安电流的电池板串联一个1N4001二极管之间与手机电池连接即可,充电时间3-5小时能充满一块手机电池。
如果需要同时为多块手机电池充电,就把太阳能电池板的容量加大,计算方法是:一块手机电池300毫安,5块就是1.5安培电流输出。电压不变,统统5伏输出。
电路如图所示,一块手机电池的电路。
不要做