单反手柄装5号电池的话,耐用吗?

4个回答 默认排序

已采纳
当然不是,机器自带的一般是锂电池,单节3.6v的,两节串联7.2v最常用,也就是7.2v1500mah。你的6节电池每节1.2v,串联起来也是7.2v的,就是7.2v1700mah。理论上容量只相差百分之十几,实际锂电比镍氢性能要好,比如自放电低。所以顶多是相当,可能实际还不如原来的锂电。
千万要注意电压匹配问题!尤其要区分镍氢电池和锂电池!
因为锂电池一般是3.2到3.7V的,实际使用时一节磷酸铁锂串联一节直通的占位假电池使用(淘宝两节磷酸铁锂加一节假电池20元、相应充电器30元)。
切记必须是一节磷酸铁锂串联一节假电池,绝对不能把两节磷酸铁锂都装进相机。

注意这6节电池是串联还是并联,别损坏机器啊!
如果匹配的话,应该能比机身自带的电池耐用6倍以上。
还是电压的问题,你得查清小电器的额定电压是多少,不能乱试,发热还是小事,严重的 有可能烧坏电器,象你所用的大手电充电器是6V的,笔记本的USB电源是5V的,一般电池约3.7V,不同的电器,电压不同,充电器不能混用。
当然你用了4.5-12V,400mA的电源后你测过他的电压没 和电流没 测后再根据适当的调节电压高可以串个电阻看能不能用。