怎么将6V直流电升压为7.4V直流电

8个回答 默认排序

去买个升压模块把~
便宜的 很~
体积估计也不大
电子市场有的卖

你可以上网上搜索“DC/DC芯片
直流/直流升压电路
用1节1.5V的电池就可以升到7.4V
东西也不多
WO我现在用的叫RN5RY202
这个芯片是好久以前的了 ,比较贵
现在有好多类似的芯片很便宜啊
不是电池,因为电池有正负极,是直流电,您的记忆是对的
一般手机充电是5V。不建议自行改变电压
要把直流电升压到220伏特,首先要通过“逆变器”把直流电转换为正弦交流电。逆变器是一个电子振荡电路,通过这个振荡电路,把直流电变为交流电。然后再用升压电路把电压提升到所需的220伏特。
市面上出售的UPS不停电电源,就是用的这个原理。
你可以在百度上输入“UPS电源”搜一搜。
楼主的提问有几个误区。
首先镍氢电池的电压(充满电)不是1.5V而是1.4V,电放光后应该是1.2V;再有一个就是锂电池的电压都是3.6V或者是3.6的整倍数,这是由于锂电池的每个电芯电压是3.6V,这个电压是指电池没有充电时的电压,充满电后就是4.2V了。
一般电池上标7.4V的锂电池,里面都是两个锂电芯,实际电压是3.6x2=7.2V,而它充满电时,电压就是4.2x2=8.4V了。所以如果楼主真的想要用镍氢电池代替原来的锂电池,需要的不是4街而是6节镍氢电池,电压正好就是1.2x6=7.2V。

PS:顺便说一句,一般电子设备对于工作电压都有一定的容差,所以电池电压和原来差个0.1、0.2的根本没有影响。另外还有就是用镍氢电池代替锂电池后你会发现电池“不禁用”,2200Mah的镍氢电池最多也就和1700mah的锂电效果差不多。
学生电源交流挡,6-8伏,直流小磁针吸附在上方或下方。
在增加一节1.5V的就行了。
7.5是不会烧坏7.4的DV的。

不过买原装的比较好。
如果你一定要求要7.4V的话,用二极管导通压降0.7,降下来就好了!
而且1.5V的电池,用万用表测的话 电压一般只在1.3V左右~