手机充电一直冲不满是怎么回事

8个回答 默认排序

已采纳
你可以先检验一下到底是什么问题的 步骤一般是先检验电池,再检验充电器,最后检验手机。
先用座充充一下电池 看可以充电吗 检验一下是不是电池的问题的
电池没事的话 再用其他人的充电器在你的手机上充电 看可以充电吗 检验出是手机的问题还是充电器的问题的 可以充电的话 就是你的充电器坏了的
如果手机充不进电的话 那就需要去维修店看一下是什么问题了的 一般换一个充电口就可以的
希望我的回答对你有用
  手机插上充电器,电池符号显示问号,冲不进去电是,原因如下:
  1、手机充电电路有问题,重启手机如果问题依旧,联系售后维修;
  2、手机电池质量有问题,更换新的手机电池;
  3、手机充电适配器有问题,重新插拔适配器或更换新的测试。
有些版本安卓系统对原装手机电池有识别限制,若发现非原厂电池会拒绝充电。解决方法:可以打ROM的电池补丁。或者就用万能充充电。
 1.建议以后充电的同时顺便激活下电池,这样电池充电就没有记忆了。
 2.用交流插座充电,把电量充至100%关机,在关机模式下接着充到绿灯亮。
 3.开机进入recover模式选择advancsd高级模式,选择wipe Battery ,清除电池痕迹。
 4.开机充电至100%这样电池就没有记忆了以后充电也快多了。
手机要原配的才能充电快,以后都会很慢。
先换根数据线试试,不行的话去检查一下是不是手机上插头(伪充)坏了,换一个几十块钱吧
路边手机店买个试试,不行就不买。如果是尾插(数据线的接口)坏了那就换一个。价格根据手机的不一样都不一样
换个直充试一下。要是冲不起就用数据线连接电脑看有没有反应!要是都没反应就说明你的手机接口出问题了,去专业售后检修!修这个很便宜的最多也就30!