小米移动电源能一边充电一边给手机充电吗?

7个回答 默认排序

已采纳
可以的,但是最好不要这样充电。

移动电源在给手机充电的时候移动电源主板要将自身3.7V的电压升压到5V,这个过程主板会有发热现象,给移动电源充电的时候,移动电源主板要将充电电压5V降压到3.7V再储存到电池里面,这个时候主板也是会发热的,这样同时进行由于功率过高可能会烧坏主板的。
可以,不会有问题
是移动电源的质量问题
可以充电的,只要充电器的输出的电压和电流与移动电源一致就行了。
只要能插上,就没问题,移动电源基本都一样。至于你说的2个参数,我记得我的小米电源,输入DC是:5.0V/2.0A;输出DC:5.1V/1.5A。可见输出功率一般稍低与出入功率,这也是为了更平缓更安全的角度去考虑的,毕竟不是直接插在插头上不是。
对于现在的普遍的智能手机的充电器或者移动电源,基本都是5V/2A,稍低稍高都没关系,影响忽略不计,只要能插,都能用。
应该可以的 不过对电池会有点损害
满意请采纳 谢谢
肯定影响,因为那是为平板电脑设计的。希望对Lz有用