为何我的充电宝充手机会有吱吱的电流声,求解

3个回答 默认排序

已采纳
那是充电宝内部dc-dc直流开关电源电磁升压线圈产生的高频啸叫音。
充电宝充手机工作原理是内部锂电池3.6-4.2v电压,不能足够提供给手机锂电池充电,需要升压装置,把内置锂电池电压提升到手机充电需要的5v电压,就需要dc-dc升压,其中最重要元件就是升压扼流线圈,因为充电工作电流大,频率高,升压器线圈就会发热和产生高频谐波啸叫音。
你好,避免不必要的麻烦,建议你去当地的魅族授权服务体验中心检测一下或者进行返厂检测
魅族返厂说明链接:返厂维修邮寄地址与说明
在买一个插板换下,插板不行