移动硬盘供电不足能否使用手机充电器供电?

7个回答 默认排序

已采纳
只要你的充电器的电压和电流符合移动硬盘的要求就可以。充电器的电流一般才几百毫安,恐怕也不合适,硬盘的供电要求要很高,不要因小失大,还是买个专用电源好一点
并不是供电不足引起的,加延长线后摄像头不能正常使用是正常的现象。因摄像头视频是高带宽高频设备,传输信号对传输线材有较高的要求;摄像头及线材对抗电磁干扰,信号衰减,电路的固有阻抗等技术指标,与线材的长短和质量有关系,摄像头也有着个体差异;而厂家是以摄像头直接插在主板自带的USB接口上的工作环境,来评价摄像头是否合格的,故很多摄像头厂家在摄像头使用说明书中,明确指出要将摄像头直接插在主板上自带的USB口上使用。加延长线后不能正常使用,并不能说明摄像头是有质量问题,厂家也不会认可这种现象是摄像头的质量问题。
一般不可以,手机充电器的输出电压受负载影响波动较大,硬盘的读写负载变化很大,所以不行。
2.5寸的移动硬盘要求的功率一般最大是3W,我试过1A的手机充电器(5W)根本就带不动。
线越长越细,信号衰减超强。把延长加粗就解决了,
只要是5V就可以了,没有什么区别
完全没有问题,你用就行了
可以,标准的USB接口都是5V供电。但是如果音箱需求的最大功率大于充电器所能提供的的最大功率,就会出现声音失真的情况。例如音箱是5W,充电器是5V,500mA(=2.5W),就不够用。
只要型号和输出符合就行。移动硬盘一般都是7V电的,不如去搞个万能供电器!(万能供电器都是是圆头插孔,有几种电压和插头)