充电器六伏电压可以用五伏来替换吗

4个回答 默认排序

已采纳
充电器六伏电压不可以用五伏来替换
电池这样会充电不足,工作效果也差,寿命缩短
电压:12*6*1.2=86.4V,电流:7/10=0.7A,充电8~10小时。
但是市面上没有0.7A的充电器卖,你可能需要定制。
你好:
——★1、6 块 12 V 、7 Ah 的电瓶串联,它的额定电压为 12 V × 6块 = 72 V ;相同容量的电瓶串联,串联后的容量不变,还是 7 Ah 。

——★2、电池工业标准规定,电池容量的十分之一(即:10 小时放电率)为标准充电电流,需要 15 小时即可充满电。所以 7 Ah 的电瓶,以(7 A ÷ 10)0.7 A 标准电流恒流充电,15 小时即可。

——★3、电池、电瓶充电,电压充至额定值的 1.2 倍(限制电压值)即可完成。 72 V 的电瓶,限制电压为(72 V × 1.2)86.4 V 。如果采用恒压充电,充电到 86.4 V 就可以充满。

——★4、为了缩短充电时间,往往会采用大电流充电的方法。例如:你可以使用 2 A 电流充电,(恒流)充电时间为 7 Ah ÷ 2 A × 1.5 = 5.25 小时。【充电时间 = 电瓶容量 ÷ 充电电流 × 1.5 ...... 1.5 是化学转换效率。】
可以。有可能就是充不满,或者比较慢。