用1.2V充电电池代替1.5V干电池安装在石英钟上(墙上挂的)

3个回答 默认排序

已采纳
1.2V充电电池电压低但输出电流大,适合用在电动玩具和剃须刀中,石英钟是按照1.5V的电压设计的,所要的电流很微小,不适合用。1.2V的充电电池作动力,由于充电电池的电压低,如果用在石英钟上只能维持较短的时间,由于电压低走时误差也比较大,石英钟用普通的碱性电池做动力最好。
没问题的.
石英钟的电池电压低到1.2伏并不影响钟的准确度,但是充电电池最怕过度放电,在石英钟上特别容易过度放电,因此从保护充电电池性能出发,还是不要在石英钟上用充电电池,一节碱性电池只要几元,几乎可以用一年,而一节充电电池的价格要贵很多。