新电池如果初次没有用尽电然后就充电还没充满是不是很伤电池啊?

3个回答 默认排序

已采纳
不一定,视电池类型而定
锂电池:没有记忆效应,随时都可以,容量没有变化。
镍氢电池:记忆效应小,没用完电导致容量降低,但是不明显。
镍铬电池:记忆效应大,没用完电导致容量显著降低。
不会,现在锂电池随用随充
不是,现在的锂电池没有记忆效应(前几年的镍氢电池有记忆效应)电池出厂都是有电的,不用刻意的按几个小时充电,有时间就充就行,不要听别人说新电池必须充12小时,充时间长反而对电池有伤害,希望我的回答对你有所帮助