这是一块手机电池,可以利用充电头直接给其充电吗???

6个回答 默认排序

前三次放完电后再充电,每次要充足,这样可以充份激活锂电池。10小时并不科学,只要电池充足即可(例:电池为900MAH,如果充电电流为300MA 的话,3个小时即可充足,当然,在充电过程中,随着电池电压的上升,充电电流会慢慢的变小,相应的时间也会加长,但也不会长到10小时,如有条件,可以在充电回路中串一个电流表查看。)其实电池的寿命与使用情况有密切关联,使用频率高,充放电频率高当然寿命短。
电池是消耗品,第一次要完全激活。让里面的电离子完全活跃起来。
这个应该是正确的 ,我以前在手机指导册上看到过相关说明,前三次最好充电超过12个小时,这样电池的性能会得到最大发挥,寿命也会长点。
反正每个电器 都要这样吧...好像是因为 跟 电池寿命有关
你试试
放到充电器里,或者放到手机里再冲。