买手机充电器看什么配置参数

8个回答 默认排序

当然是输出参数咯,管他输入多少啊。
输入:AC100-240V 50/60Hz 0.1A

AC交流电
100-240V 电压在100伏至240伏之间。
50/60Hz 交流电频率为50或60赫兹
0.1A 电流0.1安

输出:DC5V 500mA
DC直流电
5V伏
500mA 电流500毫安

“电流”通俗点,电的流量。它和“水流”、“车流”意思相似。
而1.0A意思就是电流大小为1.0,而A是电流的单位。

5V意为5伏。这是“电压”的概念。而V是电压的单位,称为“伏”

实际电压不能超过或低于手机规定的电压值。
你这充电器太小了 建议换输出5v=/1500毫安 充电器还是原装的好 用这个充电器要4到5小时 2000/600X1.5=5
正常手机充电器主要是看输出电压和电流,还是尽量购买原装品牌的吧,不然充电器质量不过关,充电电压不稳或微波过大会影响手机寿命
看输出。输入是充电器的用电,输出才是给手机充电的参数。
输入越小越好,输出一般1000毫安比较可以
可不可以通用,主要的还是要看它的输出电流规格。输出电压一致,电流相差在正负200mA以内的充电器从性能参数上比较都是可以通用的。为什么呢?这个是要根据电池的性能决定了充电要求的。锂电属于充放电自由的电池,且充电电流要求不会很严格,最高充电电流可以用高出自己容量1倍的电流充电,但不能长期使用高出一倍的电流充电。最低可能用比自己容量小1倍的电流充电。比如:电流容量为600mAh,可以用1200mA的电流充电,但不能长期使用。也可以用300mA进行充电,最好的就是用500到600的充电器进行充电。
现在的手机充电器采用的都是开关电源,具体只要看两个指标即可,第一,输出电源:都是5V;第二输出电流,一般在600-1000mA,输出电流在这个范围内的充电器,只要充电接口相同,完全通用。只是输出电流小的充电时间稍长而已。