左右各有一个充电插口,肿么看哪个输出电流大哪个小啊

8个回答 默认排序

已采纳
首先看usb口有没有写,没有写的话只能自己试,两个口分别充电10分钟,看哪个充得快,快的那个就是2.0A的
那可能其中1个充电器的散热片松动,不能很好地散热。
基本没戏.USB口只能提供5V,1A(极限)的电流,升压到6.5V后,电流是不可能到1A的,
如果是500MA的话,你可以参考常见的石英灯用电子变压器的原理,也可以买一个来拆开看看,也不贵,10块一个。卖灯具的就有卖。
这要看负载是多少,也就是电池的内阻和所串联的电阻。加上负载后,其负载总电阻等于电池内阻+0.5欧,然后才可以通过欧姆定律算出输出电流和电压。加上0.5欧电阻后,总负载电阻增大,原负载分压得到的电压会降低。
在空载情况下,1、2楼都没有说错。
5楼计算方法没有错,但是电池内阻不可能就是6.25欧,每个电池都有不同的内阻,并且很小,不会超过1欧。
800mA只是充电器能够提供的最大电流而已。
还是这样,5V 800ma。
电阻的压降=0.5*0.8=0.4V,Vo=5V-0.4V=4.6V,电流还是800MA。
那肯定!楼主去买一个也就一包烟钱
试一下,看看哪个口充电快