摩托电瓶充电电流电压多少 多久能充满

8个回答 默认排序

已采纳
一、一般,6V蓄电池充电电压在7~~8V左右;充电电流控制在 1A 以下。二、“6V蓄电池,放电终止电压是:4.8V。三、经验上的6V、1.2Ah 蓄电池充满电,一般1个小时即可,同时电池电压在7.5V,就认为充电完毕了。 理论上的:(呵呵,楼主自己计算吧) 1、充电电流小于等于电池容量的5%时 充电时间(小时)=电池容量(AH)×1.6÷充电电流(A) 2、充电电流大于电池容量的5%,小于等于10%时: 充电时间(小时)=电池容量(AH)×1.5÷充电电流(A) 3、充电电流大于电池容量的10%,小于等于15%时: 充电时间(小时)=电池容量(AH)×1.3÷充电电流(A) 4、充电电流大于电池容量的15%,小于等于20%时 充电时间(小时)=电池容量(AH)×1.2÷充电电流(A) 5、充电电流大于电池容量的20%时: 充电时间(小时)=电池容量(AH)×1.1÷充电电流(A)
  摩托车电池充电一般需要20小时。
  12V9Ah充电方式:采用恒压限流方式进行充电,恒压14.8V限流2.25A充电16小时,再以0.45A恒流充电4小时,共20小时。
  电瓶充满电的可根据以下现象来判断:
  1)蓄电池内产生大量气泡,既出现“沸腾”现象;
  2)端电压上升至最大值且两小时内不再上升;
  3)电解液上升至最高位,且两小时内不再上升。
电压等级必须相同才可以
涓流充电就是小电流充电。
没有危害的
摩托车新电瓶必须一次放电基本放完才可充电,充电量大小无所谓。
电瓶快满了 就是小电流补充了
电压过高,
浮充时要严格掌握充电电压,如额定电压为12V的蓄电池,其充电电压应在13.5~13.8V之间.浮充电压过低,蓄电池会充不满,过高则会造成过量充电.电压的调定,应以初期充电电流不超过0.3C(C为蓄电池的额定容量)为原则.

循环充电,其初期充电电流也不宜超过0.3C,充电的安培小时数要略大于放电安培小时数.也可先以0.1C的充电速率恒流充电数小时,当充电安培小时数达到放电安培小时数的90%时,再改用浮充电压充电,直至充满.

对于12V的铅酸蓄电池,最大充电电流限制为0.3C,最大输出电压为15V.充电开始时,充电器以0.2C电流对蓄电池快速充电约25分钟;然后以14.7V的恒定电压对蓄电池进行慢充,直至蓄电池电压上升到14V,结束慢充;最后充电器以14.1V电压对蓄电池涓流充电.
电压高对蓄电池有很大危害,容易充胀充爆,长时间充电对电池寿命有很大影响。