发电机在电路中是电压源还是电流源?

3个回答 默认排序

已采纳
首先搞清楚什么是电压源 、电流源,这两种电源都是理想电路计算时引入的,电压源看作电压不变,电流源看作电流不变,所谓理想电路,当然实际中不存在。如果你一定要找,电池既不是电压源也不是电流源,因为电池不能保证电压恒定,也不能保证电流恒定,发电机到是可以看作电压源,因为我们可以认为在一定的电流范围内,发电机发出的电压是不变的。电池充电器可以看作是电流源,因为在一定的电压范围内,充电器的充电电流是恒定的。
电压源和电流源都是理想化的,无论是发电机还是电池都是有内阻抗存在的,所以不存在单独的电压源或电流源
近似电压源。