怎么用1.5v电池给p3充电(不用充电器)

4个回答 默认排序

已采纳
我不知你的具体想法,为何要用1.5V的干电池来给P3充电,这种做法很不低碳、也不省钱。如果你是要到没有电的大草原或原始森林地方去,你可以买一个移动电源。
但是我还是告诉你一个办法:用3节1.5V电池串联后电压为4.5V,是可以给P3充电的,P3是锂电池,最高电压是4.2V,充电的电源一定要高过4.2V,最好为5V,这是按标准设计的。
如果采用4节干电池电压6V,串联1支二极管降压0.7V后为5.3V也行.也可以用6V铅酸蓄电池代替6V干电池.
你是不是打错了,1.5v怎么用
网上有卖这种应急充电器的,我38元买了一个,就是用2节5号充电电池或者南孚应急给手机或其他设备充电的。
说实话,我用了几次就不用了,主要是升压后充电电流太小,容易充坏电池,老式的手机,MP3
之类勉强可以用,大功率的平板,游戏机ps3不顶用的。

你想用电池简单连线后充电,如果用楼上的方法,还是电流小,除非自己做电池组,保持4.5~5.0v电压的同时还要有0.5a左右的电流,需要你用万用表慢慢调试。
如果是灯泡之类的恒定电压、电流的用电器,串联电阻降压即可。如,用电电流为0.1A,则,串联的电阻R=U/I=(5-1.5)/0.1=35欧姆。