电容在电路中的参数,肿么计算啊。利用那些公式

8个回答 默认排序

已采纳
电容的计算公式也就是容抗:
Xc=1/2πfC.
工作电压为5V,电流为40MA得出r=125欧。
把这个阻值带入上面的Xc,频率f根据电路取值。求出C即为需要的电容
原理:电容通过输入电压,极板进行充电!饱和后相当与开路,现在需要一个可以避免短暂的黑暗使LED工作,这样这个电容就会充当供电电压来保证光藕阻值不发生变化。
一般流程:

1,清除系统中的可疑进程
2,清除注册表中的可疑启动项

注册表主要检查项:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

建议装上Spybot。
电压除以真个回路阻抗:I=U/[R//jwl//(1/jwc)]=U(jwc+1/R+1/jwL) ,
1、电容公式C=Q/U是描述电容器容纳电荷本领大小的物理量,其中U指的是电容器两极板间的电压;
2、这个公式用的是“比值定义法”,也就是说不管电压和电荷量怎样变化,其比值是个常数,这个比值就是电容C,电容C就是这个比值,即电容C与电压U高低、电荷量Q大小没有关系;
3、凡是“比值定义法”定义的公式都应这样理解,如密度公式、压强公式、匀速直线运动的速度公式等,场强公式E=F/q也应这样理解。
1UF对应使用510K左右的的电阻,容量大,泄放电阻就较小
这个RC电路中的电容放完电需要∞的时间

RC回路充放电时间的推导过程需要用高等数学,简单的方法只要记住RC回路的时间常数τ=R×C,在充电时,每过一个τ的时间,电容器上电压就上升(1-1/e)约等于0.632倍的电源电压与电容器电压之差;放电时相反。
如C=10μF,R=10k,则τ=10e-6×10e3=0.1s 在初始状态Uc=0时,接通电源,则过0.1s(1τ)时,电容器上电压Uc为0+(1-0)×0.632=0.632倍电源电压U,到0.2s(2τ)时,Uc为0.632+(1-0.632)×0.632=0.865倍U……以此类推,直到t=∞时,Uc=U。放电时同样运用,只是初始状态不同,初始状态Uc=U
一般按1A 2200uF选取。

根据负载阻抗计算出平均电流值,选用合适的稳压器;因为负载在应用时电流有脉动,在某些时刻用的电流大于平均电流,有些时候又小于平均电流,当电流大时,电容起辅助供电作用,电压可能略有下降,但保证在应用范围内;在电流小时,电路向电容充电保证下次用电高峰;根据负载用电情况及周期等计算所需要的电容值。
前面电电容为滤波电容,因为硅堆有足够大的供电能力,电容可以取大,根据最大的用电量及时间取电容值,保证在最不得时刻稳压电路的输入电压大于输出电压数伏,滤波电容的大小除输出需要相关还与变压器的折算内阻相关。
1楼说的很明确了