沟通变直流如何计算

8个回答 默认排序

已采纳
整流管通常为硅管,压降按0.7V计算,24V交流电整流后,减去两倍的整流二极管压降,直流侧的峰值电压为24*1.414-2*0.7≈32.5V。
由于整流后有电容滤波,空载时,输出直流电压就是32.5V。
主要考虑负载时的输出电压,显然,负载时输出电压与滤波电容和负载有关,也与交流电的频率有关。
并且,负载时,一方面整流器给电容充电,另一方面,负载从电容吸收电流。输出电压是波动的电压,波动电压的峰值还是32.5V,记为Umax,谷值与交流电频率f、滤波电容C、负载电阻R有关。记为Umin。
输出电压类似三角波叠加直流分量,其平均电压可以按照Uavg=(Umax+Umin)/2计算。
Uavg=Umax(1-1/4fRC)
1000W负载的电阻约为32.5*32.5/1000≈1Ω
f=50Hz,R=1Ω,C=47000uF=0.047F
代入,
Uavg=32.5*(1-1/(4*50*1*0.047))≈29V。
220变直流
要说怎么变的
有没有经过降压变压器?
是全波整流还是半波整流?
有无滤波电容,电容多大?
负载多大?
如果没有经过降压变压器,用的是全波整流,无滤波电容,负载很小,就还是220V
次级加一只二极管做半波整流即可 如果要求严格的话用桥堆
电容电压就是电源电压,不用计算。
也不是正半周都在充电,只有正半周的前面电压上升的时候在充电,后面电压下降的部分电容是在放电(把电荷还给电源,所以电容不消耗掉电力),等到正半周结束电压回归零的时候,电容电压也就放完了。
1、分别求出容抗感抗后,电容(Xc)、电感(XL)、电阻串联总阻抗:
Z=根号[R^2+(XL-Xc)^2]
电路电流:
I=U/Z
2、电容、电阻串联总阻抗:
Z=根号(R^2+Xc^2)
电路电流:
I=U/Z
3、电感、电阻串总阻抗:
Z=根号(R^2+XL^2)
电路电流:
I=U/Z
xievic讲得比较清楚了。电压除以真个回路阻抗:I=U/[R//jwl//(1/jwc)]=U(jwc+1/R+1/jwL) , 其中w=2Πf(频率),c则为电容容值,j的平方为-1. jwc计算电容在整个回路中的阻抗值。电感类似。。。
1。2,可以算
提的问题太多,现回答第一个吧:一般的电器都要裕度的(精密仪器除外),故可以正常工作,但长期在超额定值的情况下运行,会降低电器的寿命。