CBB电容使用时间长了,容值会降低,是否有它的容值与时间的计算公式

3个回答 默认排序

已采纳
直流电容,容量下降和时间不是成线性比例的。计算值只是一个估计的数而已。
但有直接检测电容容量的仪表的,可以直接测量一下就行了。
这个东西没有实际的公式,CBB电容使用时间长了后,容量下降可能有多个原因造成,比如电压过高,长期脉冲电流很大导致发热,环境水汽多还有质量问题等等。以上的问题会导致金属薄膜慢慢蒸发或者放电自愈损耗使得容量缓慢下降,因为造成的原因比较多,且都会影响老化速度,没有实际的公式可以参考。可以问一下厂家是否能提供寿命参数
没有计算公式。质量好的降低会比较少。有电容值比较稳定的电容,具体是哪一种忘了。