自行车肿么按一个靠轮子转动产生电能的东西?原理是什么?要求可以给手机什么的充电。

4个回答 默认排序

已采纳
楼主还是去淘宝搜下“发电花鼓”或是‘磨电花鼓’吧,日本鬼子至少20年前就弄出这个玩意了。
并不是什么高科技产物,至于发电花鼓的原理就不复制+粘贴了,百度搜索能搜出一堆来。
可以给手机充电,禧玛诺就有这样的发电花鼓。不过什么东西基本都是有利就有弊,这种花鼓因为靠摩擦发电,阻力比较大,转起来比较沉滑行距离没有一般的花鼓长,骑起来感觉有点累。
自行车店应该有卖的,小型发电机。原理是变化的磁场激发出电场,从能量角度讲:将人体的生物能转化为机械能再转化为电能。
那是小型发电机,如果给手机充电,电压不够
你可以装一个发电的,装一个小变压器,或者备用电之类的。试试。可以搜搜可以不 。这方面看看啊