汽车中发动机,发电机,蓄电池三者的关系是什么样的

8个回答 默认排序

发电机的电压低了,正常应该是13.8以上,应该去检查一下发电机,或调节器,发电机电工师傅都会修啊,只要里面漆包线不烧,其余容易修,你要便宜就在路边修车大排挡修,一般都是几十块钱人工费
楼上的和没说一样。
汽车用电量增减是直接影响发动机负荷,从而导致油耗增减。
发电机与发动机之间是皮带传动,没有其他装置.
在用电量-发电机输出功率-发动机输出功率这组环节中,也没有自动化控制装置!
它的过程是这样的:
1、当你用电增加时,发电机发出的电流增加,从而增加了发电机内的磁阻力和扭矩,同时增加了发动机的输出功率,就增加了油耗。
2、当你减少用电时,发电机发出的电流减少,从而减少了发电机内的磁阻力和扭矩,同时减少了发动机的输出功率,就减少了油耗。
从桑塔拉的发电机的电路图来分析,接D极(你说的接指示灯的线这一极)的线路是经过点火开关-电阻-指示灯-二极管后连接到与B+级相连的,你直接短接两极后能充电,就说明最大的可能就是指示灯后通往极柱间的的二极管有开路了,因为你在D极能测有电,这个二极管应该在内部两接柱间直接相连),应该不是发电机内部其他问题...
300-800
用电量的增加是需要发电机增加输出,而增加发电机的输出是需要增加发动机的油耗。这是显而易见的无可争论的事实。
这当中发动机没有自动化装置控制,但是发电机有调节器控制输出。
发电机在达不到额定转速的情况下它不发电,这时增加用电量就是用蓄电池的电能。在提高发动机转速时,发电机的调节器会根据需要控制输出。
不是自动化装置,而是你的右脚会自己多踩一点油门,呵呵。不过就象楼上说的一样,影响是很小的。发动机输出功率有几十个千瓦,而开个大灯,不过100瓦而已。

影响比较大的是空调。实际上除了怠速下之外,发动机是不会自动对输出功率进行补偿的,你自己发现功率不足,会加大油门,延迟升档,因此油耗就增加了。
没有,具体哪个指示灯亮,建议去用电脑检查一下
蓄电池有一个参数:CCA冷起动电量。
此起动电量就是为了保证起动机起动的。各型号的蓄电池,CCA是不同的。CCA的大小也是靠蓄电池的介质决定的,即铅。铅多,则CCA大,反之则小。
汽车在起动的瞬间,是蓄电池大电流放电,满足起动机的起动电流,即正常工作。