求一手机充电器电路图及原理

4个回答 默认排序

已采纳
我在火车上有卖的1节5号电池来给手机,其实就是一个升压电路把电压升高到4。2~5V来给手机充电,但这样的电路一个是充电电流小,另外就是和AS6787朋友说的手机电池还没充满那节电池就没电了,其实是个鸡肋,没有什么实际用途,你要是要电池升压电路的话可以去的我博客:http://hi.baidu.com/xiaomage/blog/item/949e34fa5be5948f9e5146ac.html里面有不少的升压电路,你可以参考,但效果不怎么样,尤其是用到给其他电池充电上更不怎么样~
电源电压高就充电块一些,但是对电池不利,正常标准充电电流是容量的10:1。

上面是自动识别的电路图,
当A端正极 B端为负极的时候
1为低电平 2为高电平
J2 J3 打开
J1 J2 关闭
J2打开高电压通道直接连到A
J3打开低压通道连到B

当B端正极 A端为负极的时候
2为低电平 1为高电平
J1 J2 打开
J2 J3 关闭
J1打开高电压通道直接连到B
J2打开低压通道连到A
如果还不明白的话可以问我。
干电池没法用来充电,电压太小了