7.2伏4A的电池用9伏4A的充电器充电会好不好?

8个回答 默认排序

已采纳
电压高了,会造成充电的设备过热,甚至烧毁。
电流过大
12N7-4A电池指的电瓶电压12伏特 7-4A指的输出电流是7-4安。
正常充电电流是电池容量的十分之一为佳,建议用12V,0.7A的充电器充电,充电10个小时左右。如果电流超过0.7,充电时间会缩短,如1.4A的充电器,只需要5小时左右即可充满,这就是快速充电。

快速充电:
快速充电能在1~5h内使蓄电池达到或接近完全充电状态的一种充电方法。常用于牵引用蓄电池需要在较短时间内恢复完全充电状态时的充电。快速充电对蓄电池的性能和寿命有损。
只要用电器的电压和电流小于电源的额定电压和额定输出电流就没问题。
不会,正规手机厂家生产的手机它的充电电流由充电模块是按电池的容量大小和温度,电池本身的充电程度来控制充电电流和时间的,手机对充电器的电压有一定要求,电流相对来说要求会低很多,我的回答希望对你有用
不会,电流余量大一点比较好,充电器不会发热。
手机都是3.7到4.2v的电压,所以只能用5v的充电头。4a充的很快了,一般的都是1a到1.5左右。
你的电压低了,要电压在16到18伏的电压才行,没有压力怎么冲进去。电压差没有,只有大电流也没用。