一个关于充电器电压的問題

8个回答 默认排序

已采纳
A是电流单位,V是电压单位,不能换算的。
1A=1000mA
反正可以用的,一般充电器都能用的,我的电子词典,MP3,手机充电器都互用都没事,放心吧,可以用的。
没多大影响,我的手机额定电池充电电压是800毫安,但是我后来买了一个mp4,带了一个充电器,电压是1000毫安的,因为插口和手机一样,所以就用这个5.0v1000毫安的充电器给手机充电,两年了无任何问题,电池也没发鼓过;
你的是什么mp3,怎么这么大电流,MP3的电流一般也就2、300mA,如果你手上的电源用在MP3上,也就是充电时间长些而已,不会有问题的
mA是指电流,单位为毫安
V是指电压,单位为伏特
这两个单位是相互的关系
电流x电压=功率
v是电压,A是电流 。你的充电器输出电流小,容易烧你的mp3
充电器电压如果比手机电压一样或低的话,是充不进去电的,有压力才能有电流的。充电器电压比手机电池高0.7-1V正好,如果过高,充电会快,对电池的寿命会有影响,一般手机电池4.2V,充电器5V电压就正好。
都是这样用的
楼上看好 这是充电器
电压不高怎么充的进去
比220低多少?
最好的办法是用线性稳压器做一个恒流源给电瓶充电,例如用NCP5662DS12,它的最大输出电流2A,失稳电压1V,实用电路图如下(充电电流为1.2V/Rs)——