可以调电流的充电器电压可以不用管它吗多少V都可以吗

8个回答 默认排序

已采纳
当然不是的。
充电器的输出也有最大电压限制的。如果电池的电压超过充电器的最大输出电压,就充不进电了。
甚至有的充电器输出电压不能从零起调,那么负载电压如果很低的时候,也无法使用的。
以电池容量的1/10电流充电。4AH电池20A也太变态了吧!电池没炸?应该是2A吧!你多大充电器?拿来充电动巴士的么?能以12v40A种电的充电器可是功率有500w呢那变压器也整得差不多有电焊机大了吧!用小充电器充吧!差不多和你电瓶大块的就可以了。其实你电瓶一半大的就可以了。
串一个大功率的电阻,或者用二极管降压,一个二极管降0.7V.不过二极管的电流也要求在你的充电电流范围内
基本上改不成的,因现成的变压器定型了。

祝你愉快!
汽车上的电瓶是一块电瓶,那电压就调到12V,汽车上的电瓶是两块电瓶串联,那电压就调到24V,充电电流设置为电瓶容量的十分之一,容量为100AH的电瓶,充电电流就设为10A。充满了电以后一般的电流表会归零。
没有1c1,估计是101,充电电流多大?查一下高低压滤波电容,如果电流小的话没必要修了,找个手机充电器或者其他的代替就可以了。好找

这个是充电器原理图

“R20”为稳压反馈电阻,不可以调整的,否则会使输出电压变动。
微调输出端负极电阻(没有编号,0.1Ω那个电阻),可以增大输出电流的。

串一个大功率的电阻,或者用二极管降压,一个二极管降0.7V.不过二极管的电流也要求在你的充电电流范围内。

汽车上的电瓶是一块电瓶,那电压就调到12V,汽车上的电瓶是两块电瓶串联,那电压就调到24V,充电电流设置为电瓶容量的十分之一,容量为100AH的电瓶,充电电流就设为10A。充满了电以后一般的电流表会归零。

“R20”为稳压反馈电阻,不可以调整的。否则会使输出电压变动。
微调输出端负极电阻(没有编号,0.1Ω那个电阻),可以增大输出电流的。

好麻烦。其实一般的充电机都是调节电压,就是将输入的220V电压变成输出14V电压,所以充电机最重要的元件就变压器。你买的充电器要改造,就要改变压器好麻烦的。