华为的快充和oppo的闪充,有什么不同

6个回答 默认排序

已采纳
首选闪充这个概念就是oppo最先提出来的,vooc闪充技术也是它的一大特色。
手机快速充电主要分为三大类:VOOC闪充快速充电技术、高通Quick Charge 2.0快速充电技术、联发科Pump Express Plus快速充电技术。
充电5分钟通话2小时”VOOC闪充系统中两样与众不同的硬件设计——7针microUSB接口和8金属触点电池。一般来讲,常规的microUSB接口为5针,而手机电池则为4-5个触点,但OPPOVOOC闪充的却为7针、8触点,这多出来的针和触点,其实就是相当于连接A水池和B水池的通道,通过在它们之间增加平衡通过,从而达到快速将A水池的水导入到B水池的目的,这就是“充电5分钟通话2小时”VOOC闪充快速充电的原理!所以华为与之相比,这块的技术oppo更加领先一些,望采纳。
没oppo的快
vivo双引擎闪充技术采用了双充电芯片,比oppo vooc闪充多出一个独立的充电芯片,同时采用了双充电电路的设置,是vivo双引擎闪充技术要比OPPO闪充要多出一组充电总成,同时也具有智能分配和控制功能,保证手机在充电过程中的电流控制。推荐楼主可以去vivo实体店体验下x9跟xplay6,感觉是比较不错的.
问售后比较专业,保修卡上有
能不能快充闪冲都是手机制造前就决定好了的,如果手机不支持快充闪冲而用类似充电设备的话对电池损伤极大。
OPPO VOOC闪充主打的是“充电五分钟,通话两小时”,它是有理论依据的,而VIVO的更多的是噱头,其实它阐述的是快充的意思:

1、OPPO VOOC充电5分钟电量达到了15左右,充电30分钟达到了75%,而根据耗电量来计算半个小时OPPO R7是耗电3%,2小时就是12%的电量,通过测试显示,OPPO闪充充电5分钟通话2小时是没有问题的。
2、VOOC闪充采用低压快充方案,亮屏状态下边玩也能边闪充,充电时效率更高,手机温度更低。
3、VOOC闪充配备更耐用的电池,并在电源适配器中创新性植入微型智能芯片“闪芯”,智能监控,保证大电流平稳安全充入电池,保护电池安全。