手机充电应当是1A还是2.1A的??

8个回答 默认排序

已采纳
使用充电宝为手机充电,应该选择1A的输出接口。
目前有部分充电宝支持为手机和平板等设备充电,具备双USB输出插口,其中1A的接口适用于手机等设备充电,2.1A适用于平板电脑等设备充电。
同时2.1A接口也可以为手机充电,并且充电速度较快,但是对于手机电池寿命有一些不良影响。
不要在意太多,买个通用的就好
电流大小 ,
插上充电时,手机通过信号线检测是什么充电器,如果检测出是1A的,手机就控制充电电流在0.9A左右。如果检测到2.1A的充电器,手机就启用高速充电(如果手机有的话),并使充电器适当提高充电电压到5.03V,可以达到充电电流为1.4~1.8A。
如果你用了没有检测功能的充电线(仅2根线的),手机的充电也许仅0.1A以下,比手机充电管理器用电还要小,不久电池就放光了,手机就关机了。
所以建议使用原装充电线!
手机电池充电电流小一点好。
电流大,不但电池充不满,更重要的是影响电池寿命,甚至出现意想不到的安全事故。千万不要随意更换充电器。
根据手机原装充电而定,一般的是1A的。
V是电压单位“伏” 充电器电压跟你的用电器电压一致就可以 否则会损伤用电器电池
最好买正规的,电压没关系