16000mah的充电宝可以带上飞机吗

7个回答 默认排序

已采纳
总局从来没有规定过充电宝的额定毫安时好吗。
来,真实规定是这样的。
1)所有充电宝不允许托运,必须随身携带。
2)额定功率在100wh一下的充电宝,随身携带两块,不受限制。
3)额定功率在100-160wh(含)可以随身携带,须经过绝缘包装,经航空公司批准后方可携带。
4)超过160wh的充电宝,不允许随身携带和托运。可交由送行人带回,办理暂存业务。
5)自制充电宝,改装充电宝,充电宝绝缘包装即外壳破损的,不允许携带。
6)标识不明的充电宝不可携带。
分分分分分割线。。。。。
关于充电宝容量的算法,以20000mAh,5V为栗。

20000/1000=20Ah。20Ah*5V=100WH。则此充电包可以随身携带,须经过绝缘包装,并航空公司签字确认。经过这个算法,还可以得知充电宝标识,最简单的标识应该有毫安时和额定电压。两者缺一则属于标识不明。另一种标识不明的例子是充电宝额定毫安时写20000mah以上。按规定这也是不被允许的。
另,千万不要私自改装充电宝,非常危险。技术宅们请放开你的充电宝。

显然是可以的,你可以带,希望采纳
可以
1,民航局规定:充电宝的额定能量小于100Wh无需航空公司批准即可登机;额定能量值在100至160Wh的充电宝,登机需经航空公司同意方可登机;大于160Wh的不允许登机,但每名旅客不得携带超过两个充电宝。
2,16000mAh的充电宝额定能量为 5V*16Ah=80Wh,小于100Wh标准,因此可直接携带登机。
可以带,但是乘机过程中不要使用。
空铁管家提示您10000毫安的移动电源可以带上飞机,但不能托运,只能随身携带。
20000毫安的移动电源的电压在5伏左右,电源的额定能量在(10000×5÷1000=)50Wh左右,低于规定的160Wh,所以可以带上飞机。
2014年8月8日,民航局首次专门针对民航旅客携带“充电宝”乘机发出公告,今后在乘坐飞机时,仅可携带额定能量在160Wh(瓦特小时)以内的充电宝,未标明数值的 一律禁止携带;充电宝禁止托运。
目前市面上常见的充电宝容量大多在3000到15000毫安之间,个别充电宝容量为20000毫安,且大多数充电宝标示的电压在3至5伏之间。根据额定能量值的公式,20000毫安的充电宝在电压为5伏的条件下,额定能量值为100Wh,正好达到不用民航公司批准就可携带的容量上限。
如果充电宝上标记有电压(V)和容量安培小时(Ah),可以通过计算得到额定能量的数值:Wh=V×Ah。
如果充电宝上只标记有毫安(“Ah)时,可将该数值除以1000得到安培小时(Ah)。
充电宝只要额定能量值符合要求,就可以办理手续,跟电池容量是几万毫安都没关系。
民航规定2万电容量以内的充电宝都是可以带的
民航是按照充电宝的额定能量来判断能否携带上飞机的。
额定能量小于或等于100Wh,可以随身携带上飞机。你这个是92.5wh,所以没问题。
额定能量≥100Wh且≤160Wh时,需要到值机柜台,经航空公司批准后,方可携带上飞机。
额定能量和充电宝的容量有直接关系,按电芯电压3.7V计算:
25000mAhx3.7V÷1000=92.5wh
你的电池标注没错,大可放心。
有的公式按5V计算,但5V是充电宝输出电压,是经过电路升压的,并不是电芯电压,所以是不对的。要是按5V计算,你这个就超标了。知道这个知识,可以在受到不公正对待时用来维权。
不可以超过1万毫安,希望可以帮到您