求解60V三元锂电充电器的充电电压应当是多少

5个回答 默认排序

已采纳
充电电压是随电池电量增加而增加的,分段式充电器为了保证充电电流恒定,电压是不断提高的,电池的终止充电电压是60*1.2=72V.。
1,充电器坏, 2,电瓶坏, 3, 电瓶连接充电器的线接触不良
这种故障现象太复杂了,很难准确判断故障位置,得有目的地分步排查。首先,量电压要直接量输出滤波电容两端,避开充电插头线断和电流采样电阻烧断或虚焊等情况的影响,输出接负载测不到电压很可能就是电流采样电阻烧坏阻值增大或虚焊所致。输出电压75到100多V,充电控制电路和稳压电路就有问题,先把充电控制电路与稳压电路的控制点断开,使充电控制电路暂时失效,让稳压电路独立工作,正常后再接回充电控制电路来检查。输出有超压现象,这种情况很容易烧坏PWM芯片,可在光藕的CE脚并接一个电阻来避免,电阻取值从几K到几十K,到输出电压能达到正常的输出电压为止,故障都排除后再把电阻拆下。
你的电池组有问题了
电池组里面其中有一个或多个充不进电导致充电器红灯不跳转
换换电池吧