蓄电池内阻减小的方法?

5个回答 默认排序

已采纳
不用内阻修复机?只是不用内阻修复机?还是完全不使用电气修复?
如果完全不使用电气修复,那就只能使用化学修复了。
化学修复,除加水完全无害以外,加其它化学剂均可能有害,增加自放电、破坏电池内化学结构。
靠化学修复,修复电池内阻有很大的风险。加之前需要了解电池生产化学结构,以及分析加什么样的化学修复剂才会不伤电池原本的化学结构。对化学原理非常熟悉才可能做到。更何况,厂家也不可能将内部化学机密告知你。市场上的各种电瓶并不是完全相同的生产工艺和内部化学结构,所以专门一种的修复剂并不对所有电瓶都有效,不仅可能无效,甚至有害。
电气修复是必然不可少的,效果不理想,可能是电瓶发生热失控、缺水、断格。试问,如果没有拆开看过,断格的电瓶,任何电气和化学剂不可修复,切不可因为这个说电气修复是完全无效的。
太阳能电板输出功率不够。

如一款华为的充电器上面标明输出电压5V,电流0.4A、联想的一款是输出电压5V,电流0.5A
它们的输出功率分别是P=UI=5*0.4=2W、5*0.5=2.5W

要想用太阳能电板对电池充电,可以把太阳能电板并联,提高输出电流即提高输出功率。

什么芯片,变压之类,在输出功率不够时都没效果的。
你5.5V、1W的太阳能电板空载时输出电压是有5.5V,它的极限状态输出电流为I=P/U=1/5.5=0.1818A(181.8mA).
在自己的T恤上写着“i am china”
将电压拉低没有什么影响,在这个模式下测量电流应该在0.1安左右,电压拉低说明已经在充电了。如果电压还是5.5V,说明根本没充电。如果你的电池是1000mah的,需要10个小时充满,你会觉得很慢了,累积10个小时不恒定光源,需要两天。只要充电回路有电流,你不必太在意端电压,随着充电时间的延续,电压会慢慢增长起来,因此你有一个恒压电路控制充满后关断就可以了,仅仅是为了防止你一周没有回家的情况下造成电池严重过充。
蓄电池技术参数中,内阻值最为重要,直接影响到蓄电池转化效率,影响内阻的原因很多,如:极板、电解液、隔板、装配工艺等等,都可直接影响到蓄电池内阻,电池内阻越低越好;
如:12V200AH电池,内阻应在2-3mΩ左右;
充放电过程中,温度应控制在30℃以下范围;
12V电池充电电压根据使用环境,分浮充及均充,有不同要求,均充一般按额定电压1.15-1.2倍;
即:13.8-14.4V范围;