充电器电压5V,输出1.5A电流,功率为多少瓦

7个回答 默认排序

已采纳
P=VXI
7.5W
1.85W
1、P=VI=5*1.5=7.5W
2、(500ma=0.5A)、P=VI=3.7*0.5=1.85W
1.5a max是最大电流的意思,你用0.7A的代替充电的话,可能充电时间会比较长,只要充电器不过热的话就没事的!
1.5A MAX说的是最大输出电流。
同样是5V的输出电压,用0.7A 、 2A还是1.5A,这主要是取决于被充电设备所要求的充电电流的大小,而这个充电电流是由被充电设备本身的特性所决定的,当电压确定时,充电电流的大小和这个设备的功率大小有关系。
选择合适的充电设备,在输出电压满足的情况下,首先需要确定被充电设备所需要的充电电流的数值。
充电器最大输入电流15A,市电220V,功率=220*15=3300W,每小时3.3度电,是个电老虎啊。
输出电流5v的 1.5a max是指最大电流1.5a吗?
答案:是它允许输出的最大电流输出1.5A。这里是指充电器上的数据。
问题是你的需要充电的电器的电流小于充电器的电流,是可以的,只是“大马拉小车”。
反之则出现“小马拉大车”,一般不建议使用。
综上,用5v 2a的和用5v 1.5a的代替充电是可行的。
用0.7a的代替充电不可行。
就你的电器,采用5V 1.5A的充电器较为合适。
使用电流I=P/U=2.5/5=0.5A=500MA
使用时间T=2600MAH/500MA=5.2H
可以使用5.2小时,实际使用时间有些许偏差。