DC 7.4V,锂电池 充电用DC 9V 500mA 的充电器可以么?

6个回答 默认排序

已采纳
  不可以。
  锂电充电的要求比较高,充电过程电压、电流控制要求比较精准。DC 7.4伏的锂电,充满后电压为8.4伏。所以,锂电都有专门设计的充电器。用DC 9伏 500毫安的充电器,电压不符,没有恒流控制,或者虽然有恒流控制,但不是针对7.4伏锂电设计的。贸然接入充电,很可能发生意外。
  建议:购买锂电专用的恒压恒流充电器,以策安全。
不行用,你所说的DC9V 500mAG根本就不是充电器来的!它是一个适配器,一般适配器不能当充电器用。
你要用8.4V-500mAh恒流恒压充电器!
这是座充的参数,它需要一只5伏500毫安的充电器的电源输入,它输出是4.2伏450毫安,打个比喻,如果电池是900毫安,那么用这个座充至少要2小时充满。明白没?
500的应该是快充的 一般慢充是200-300毫安的 电流大充电快 但是对电池本身不好。第一次充电最好不要用这个 快充对电池本身不好 还是慢充好 12个小时 把电池充的满满的 然后再放电 反复3次把电池全部激活就可以了!有什么不懂的可以再问我,不过记得采纳给分哦~~~
10小时足矣,一觉到亮就好了,放心冲,啥事没有的
直流电压5.2伏2000毫安另一个是直流电压是5伏,500毫安