9V 120MA 的充电器能充 7.5V 350MA电池吗?

7个回答 默认排序

已采纳
有7.5V的电压的电池吗?如果是镍氢电池应该是6节7.2V,充足电时的电压是8.64V,用9V完全可以,但是如果是锂电就不可以!比较危险,要用专门的充电电路!
可以充~电池充电器一般都是智能的~手机一般用完了电压接近3v才充电~
不可以。电压过高,电流不足。
  不可以。
  锂电充电的要求比较高,充电过程电压、电流控制要求比较精准。DC 7.4伏的锂电,充满后电压为8.4伏。所以,锂电都有专门设计的充电器。用DC 9伏 500毫安的充电器,电压不符,没有恒流控制,或者虽然有恒流控制,但不是针对7.4伏锂电设计的。贸然接入充电,很可能发生意外。
  建议:购买锂电专用的恒压恒流充电器,以策安全。
手机充电器的电池都是5V的,电池充电不会是一直恒压充电,先会有小电流充电,当电压到达电压阈值的时候,才开始恒压充电。可以充4.35的。目前锂电池的规格大致可以分成额定电压3.2的和3.6的。3.2的都可以,别说3。35了。
可以用。NDSL的电池是3.7V1000mAh的锂电,用一般手机充电器等都能充电,不过因为你这款充电器功率偏小(电流偏小)充电时间会延长。
镍镉电池的标准电压时1.2V如果用大电流充电而充电电流够大的话是1.6V

9v15mA的充电器接在1.2V的电池上因为充电器的电流太小还不到600mAh标准充电电流60mA,所以不会造成什么意外!

充电器如果是内置铁芯变压器的估计1小时就烧毁了,你用的应该是开关电源类的。所以两个都没事。再用它充也没问题。

主题:镍镉电池充电最主要的指标是电流,而对电压不敏感,所以只要你给它低于600mAh的电流就可以充电!(充电电流越大发热越严重)