手机充电器维修方法

8个回答 默认排序

已采纳
1、拆开充电器外壳,用万用表判断是导线短线,还是充电器内部损坏。
2、果是导线短线,接上即可.
3、如果是充电器内部损坏,又没有维修常识,那只好换一个新的了.一般来说,充电器使用久了,导线短线的故障发生的多一些。
电压是可以的,但是要看输出功率,手机充电器的输出功率能不能满足你的PCB板
电流不超过500ma,都可以了。
买新的
过高调反馈啊,里面一般有个431或者其他的稳压管器件,电压高就是这个稳压器件坏掉了,换一个就OK啦
不用修了,买个万能充就行了
手机充电器一般也叫恒压充电器。 输出电压即为恒定的5V,输出电流有1A和2.1A,当电池充满后,手机内部电路控制和切断充电电流,保证充电不过载。你所问的问题,我想应该是这样:电流根据负载来决定的 在电压恒定的情况下,负载等效电阻越小,则充电电流越大。
充电电流=充电电压/(电池内阻+外置电阻) ,电池内阻可以忽略不计(很小),通过计算,得出1A和2A的电流需要的外置阻值,外置电阻串联在电路里面,就有了输出1A和2A的电流。
主板坏了 那就买个吧