VIVO和OPPO手机充电器能通用吗

7个回答 默认排序

已采纳
VIVO和OPPO手机都属于步步高旗下,只要充电插头一样,肯定可以通用。其实其他手机的充电器也是这样,充电插头对的上,基本上都可以通用(当然要注意供电电压是否一致,不过目前大多数手机充电器的电压都在4.8V左右)。
不能啊,中国和美国的电压不一样啊
你看看插口形状是不是一样,然后再查一下充电器的功率是否一样
理论上,输出电压为 5V ,输出电流不大于1A的充电器,都可以用在所有的手机、MP4 等设备上,前提是充电接口和机器一致。输出电流大于1A(1000ma)的充电器不是所有的设备都受得了的,就算接口一样,也要注意输出电流。
手机、MP4 等设备的充电器,内部结构都是大同小异的。由于采用调宽式开关电源,所以可以自适应输入电压,最低100V最高240V输入完全没问题。
顺带一提,LZ列出的两款充电器是多少年前的老古董了?如果是座充还说的过去,如果是直充的话,那个速度,要充到牛年马月啊?
你好1只要充电电压相同就都能用,电流越大充电越快充电时间越短。当然一般最大的就只有5V 2A的充电器,
没有问题 oppo充电器都是统一的
别人的电压高,就快。充电器不同机子有不同的充电器。