移动电源显示输出5V 2.1A而手机原厂充电器是5V 1A如果用移动电源给手机充电会有問題吗?

6个回答 默认排序

已采纳
不会有问题‧
2.1A指的是移动电源最大可提供电充电电流,而手机充电器1A表示手机只需要1A的充电电流即可,虽移动电源电流可提供2.1A,但手机只会接收1A左右的充电电流,因此移动电源会将充电电流降至1A左右,因此不会有问题。
可以把移动电源想成是水库,抽水站输出笩可提供2.1A水量,而家中水龙头可想成是手机充电芯片,将手龙头开到最大时水的流量还是只有1A。希望这样说明比较好理解。
5V讲的是电压,如果电压达不到5V是怎么也充不进电的。1A跟1.5A讲的是电流,电流越大,充电速度会越快,假设你的电池是3000mAh的,用1A的就要充3小时,用1.5A的就要充2小时,同理你用2.1A的就用大概1个半小时不到。不过有个问题,根据电热公式,当电阻一定的时候,电流越大,发热就越大。也就是说同一块电池,用电流大的充电器充电,发热量就会大。电池会不会暴这个我就不好说了,既然人家厂家规定是用1.5A的,就最好不要超过,总是发热不论是对电池和手机都是不好的。
没有问题。
移动电源之负责输出足够的功率(即2.1A),但是被使用多少是要看手机自己需要的电量。
并不会强制的将2.1A灌入手机,手机充电需要多少就用多少,明白了吗!
打个比方吧!
家里的灯泡10W和100W同样都不会烧毁一样。
移动电源的5伏2.1安培是容量不是充电电流。给手机充电没有问题。可以放心使用。
没有问题。移动电源上标注的输出电压5V,输出电流2.1A,表示的是这个移动电源最大可以输出2.1A电流,也就是可以满足用电器在2.1A电流需要。实际在具体使用时,它输出多大电流,取决于被充电的手机需要输入电流,与移动电源本身可以输出的电流无关。所以使用它给手机充电,是没有任何问题的。
可以的,不会有影响,就是充电速度慢一点。