摩托车新换的电瓶 不到一周就没电了 什么状况

5个回答 默认排序

已采纳
新换的电瓶 不到一周就没电了,这是说这一周没给电瓶充电或是充电不足,充电量远小于放电量。
新电瓶生来就是有电的,虽不充电,它也能放电放上一阵子,电放完了,内阻大增,也就不出电了。出现这种情况,先要检查一下充电电路,就是摩托车的磁电机是不是坏了发不出电或是磁电机输出电压不够达不到15V左右,其输出电压至少要高于13.8V才能给电瓶充电。如果磁电机是正常的,就应检查磁电机与电瓶的电路连接是否良好,在保证磁电机与新电瓶连接无误的条件下,不排除新电瓶夭折的可能性。
摩托车的启动电压需要13.5伏左右,
你买的电池的出厂时间不确定,而且电池有自放电的情况,可能是电压低了,建议电池充充电看看。
你可查看整流器,及发电机线圈能不能工作。
看看磁电机出来的线接头是不是松了,再检查整流器
1,发电机对电瓶充电功能失效可能性较大,【发电机输出电经过稳压调节器调压,对电瓶充电,整个线路有短路,断路的可能】,2电瓶本身质量问题,充足后蓄电能力差,或电路有撘铁短路漏电放电的现象虽分析可能性小,但也不能排除,