5V的手机充电器能给6V的一个充电电池组充电吗?(就是5个充电的1.2V的干电池)

8个回答 默认排序

已采纳
不能,不仅不充电,还会耗电…电压高的一方充当电源…
太阳能手机充电器我没有!
你好:
都可以用,不过最好还是用5V的那个,6V的可以偶尔应应急,不要经常用。
...........你干什么这么费劲呢?及时是做好了,没有芯片你的电流电压也没办法给手机智能充电呀
去买个品胜的充电器,优能充二代,这个有质量保证,同时产品性能也不错的哦。
充电器虽然输出5V,但不是直接给电池充电,而是插在手机上经内部电压稳定电路来控制的. 座充输出才会为4.2V,因为是直接给电池充电. 锂离子电池有保护
1.2V是镍氢电池,截至充电电压是1.4V,你的手机充电器输出电压是4.2-5v,绝对禁止使用的,镍氢电池会爆裂。如果在万不得已的紧急情况下,你拿三节相同的1.2V电池串联起来充,已应万急之需,不过不建议这样,没事别尝试这些危险的事情,不同电池用不同充电器充!
本人号被盗,乱写的评论很抱歉
1。能,2。5。5V的绝对能//6。5V的不确定