关于手机充电器输出电流选择問題

7个回答 默认排序

已采纳
是手机充电头吧?看你手机标配的电流输出是多少还有看你的电池容量大小,其实开始我对这个也很纠结,不过后来慢慢发现其实没什么,比如原配是1a的输出电流,你可以是用2a的充电头也可使用500ma的充电头,就是充电速度的快慢,对电池寿命不会影响,还有就是智能手机是有电流管理这个芯片的,他会限制充电电流的大小所以你不用担心使用5a的充电头他就给你5a的输出电流给手机充电,还有就是好的充电头是会带有电流管理模块的,比如lg g2,韩版是1.8a的充电电流国行是1.2,有人很奇怪,但是测试后发现,手机电源管理的最大充电允许是1.5a,所以只是速度,比如find7用的5a电流,你可以看看’
“充电器是1A的输出电流”指充电器的额定输出电流是1A,使用中,不要使充电器输出电流超过1安。
使用中的实际输出电流是多大,要看负载情况,并不是接任何负载都会输出1安。
电器原装专用充电器的实际工作电流一般小于充电器的额定电流。
正常现象,电池块充满时,电流就小了
一般不会有什么问题!只要电压相同就可以了!
充电器可以理解成是个变压器!它加在手机上的电压不超过手机能承受的电压就没问题。
想下电能的计算公式=电压×电流×时间!
小水管要想装满水池肯定就比普通水管慢!
550MAH的电池1A的充电器半小时就可充满电了呀!我怀疑不是原装的,哪用得着如此大A的充电器呀,有0.2A就够了.1A充电器比0.2A的成本高,又没啥优点,商家不会这样做的.决定充电电流的主要是电压,3.6V的电池5V充电器就合适,电流大也无妨
水缸再大,用一寸水管输出,水桶也是用一寸水管输出,流出的水是基本上一致的,做五十人的饭,一个人吃还剩49人的,做一个人的饭吃完就没有了,要是两个人吃就都吃不饱!比喻回答!哈哈哈。
正常的