为何恒压充电,电流会逐渐减小

7个回答 默认排序

已采纳
P=UI
输入功率是一定的,即P不变。未充电时,电池两端电势差U小,电流I大。随着充电不断进行,电势差U不断增大,电流I逐渐变小。
I充电=(U充电-U电池)/R
因为充电电池的端电压随着充电量的增加而增加,所以电流会逐渐减小
一般充电器的参数确定后都不能随便更改的,特别是像你这样是想加大它的输出功率,是非常不允许的,因为这种低成本的充电器本来器件的容量就已经发挥到了极限,再让它输出更大的功率是很容易出问题的。有1000mA电流的充电器,到手机市场或网上淘淘看。。。
充电电流是个变量,跟容量、时间有关系,充电时间越长,伴随着电池储能的增加,充电电流会一路衰减。不过,选择电池参数的时候,是不会去考虑充电电流这一项的,只考虑电池的放电电流,电池厂家都要提供放电曲线的。
不可能,手机充电器的输出端的电流最多不超过10V,距离能伤人的36V还远着呢
专业解答:

1:60AH的电池用10A充电,是60AH允许的充电电流范围,不算超标。

2:减少电流,你串接灯泡,那么会导致电池充电不足。

3:正确的做法是,把一个摩托车大灯35W 12V,并联到充电器上,然后再接电瓶充电,这样充电电流可以小到6A左右。
充电电流与充电电源的电压和待充电池的电压都有关,两个电压的差值大,充电电流就大,差值少,充电电流就小,没有差值就不会有电流。充电过程是待充电池电压升高的过程,锂离子电池从3.5V充到4.2V,整个充电过程都是电池慢慢升高电压的,所以充电电流慢慢减小。