电源适配器 5v1a和5v2.1a哪个更好

7个回答 默认排序

已采纳
移动电源1A输出和2.1A输出哪个给手机充电都可以,一般的是1A的会好点,具体情况如下:

  1,充电器输出电流1A和2A只是充电器的最大输出值,不代表实际充电电流,实际电流由手机充电电路控制。是可以混用的。

  2,2.1A大电流充电具体坏处实际可以忽略不计,充电电流大对电池寿命有影响(主要通过电池发热影响电池寿命),这些都由手机充电电路控制。

  3,如果,还是担心,就用小电流1A输充电器充电,从外部卡断大电流充电损伤电池的可能性。
完全可以,只要电源适配器的输出是5v就可以,标称输出电流大一点,说明充电器的性能更好,对电池的适应能力更强,实际充电电流取决于电池的内阻,是一个动态电流,会随着电池充电情况进行自动调节,放心使用。
差不多的,但是有的手机和平板需要2A以上的电流才行,所以还是应该看电流有多大的。
没有哪个好,哪个不好,只有哪个合适哪个不合适,看看你需要充电的设备需要哪个
5v是指电压,1A是指电流,关于充电的话,我也不清楚
买一个
你好:
——★1、 5 V 、1 A 电源适配器,与 5 V 、2 A 电源适配器的区别,是输出电流(供电能力)不同:前者输出电流能力较小,后者的电流输出能力较大。

——★2、5 V 、2 A 电源适配器可以代替 5 V 、1 A 电源适配器使用,而反过来就不行了:充电时间延长、电源适配器发热量增大。