5V2A电源的能给手机充电吗

4个回答 默认排序

已采纳
  可以。
  一般手机的额定输入电流都小于2A,因此可以使用额定输出电流为2A的电源适配器供电。
  替换手机的电源适配器时,遵循三个原则:
新的电源适配器要有安全认证标志,比如回形标志、CCC认证等等,不买劣质的三无产品。
新的电源适配器额定输出电压要与原有电源适配器的额定输出电压相同或尽量相似。
新的电源适配器的额定输出电流不能小于原有电源适配器标称的额定输出电流。
  很多人在这里存在误区,认为小电流的电源适配器给手机供电更好,其实不是这么一回事。手机的“充电器”,严格来说并不是充电器,因为它只负责为手机提供电源,而充电的相关控制电路在手机当中,所以手机的充电器叫做电源适配器更合适。电源适配器作为电压源,它的用途就是输出恒定的电压,比如USB接口的电源适配器,输出电压为5V,那电流是多少呢?那就不一定了,根据欧姆定律可知,在电压一定的情况下,电流与电阻成反比,也就是说具体的输出电流是有负载决定的,而并不是电源本身决定的。这就好像一辆额定载重20吨的卡车,究竟实际上装载了多少货物,并不是卡车自身决定的。标称5V 2A的电源适配器,那个2A表示这个电源适配器最大能够输出2A的电流,再大电压会可能不会保持恒定了,甚至会直接停机保护,请注意它是最大值,并不是实际的数值。
行。只是充电时间长点
移动电源的标称2A最大电流与充电器的标称电流要相应有概念的微调。
充电器电源供电来源稳定,所以标多少就基本是多少,除了虚标。移动电源的电池容量值是固定的,所以输出电流是随着容量减小而减小的过程。
itouch5标称的充电电源要求是5V1A,那么是必须高过这个标准才可以实施充电的,当然电压不可变,只有电流,小于这个值是不充电的,手机多数不设定最大电流充电值保护电路,只做电压及反接保护,所以大电流充电是会快,但每款电池都有提示是否支持大电流快速充电,希望查到支持才能这样做。当然也是要个度,不是说有多大开多大,手机2A基本是个限度了,因为一般小型元件允许通过电流1A是通用标准,根据电器峰值一般可加倍,2A也是安全,再说也是达不到的移动电源。否则不击穿但发热也会炸了的。
移动电源给手机充电,是要求移动电源电池即时的容量是大于电器时才可充电的,那就是说如果手机电池充电到50%时移动电源容量值相当于这个容量的余下电量,也就会停充。
可以啊,每一个手机都有充电保护功能,电流大小手机自己可以控制,电压是5V就可以了