智能手机在插上充电器时电量突然变了该怎么处理

6个回答 默认排序

已采纳
手 机在识别电量为多少时其实依据的参数是电压值,比如一个6v的电池,它的电压为6.5v时就是100%电量,它电压为6.2v时就是40%电量。手机的电池从满电到没电的电压差被分成了100份,也就是电量的0~100%。
而楼主的问题,在插上充电器时,手机电量会突变,这种情况的合理解释就是在插上外部电源瞬间,影响了电池两端电压值,那么手机内负责测电量的传感器就是别到电压的变化,于是显示的电量就变了,但是这种情况多数不会发生,首先一个手机的设计要考虑全面,就要考虑到外部电路对电池输出电压的影响,这个通过硬件就能解决,还有就是传感器识别到的值收到了外部电路的干扰,为避免这种情况,手机生产方对于传感器的电路或程序应带有降噪功能。那么对上述智能手机来讲会出现这种情况极有可能是该智能手机不属于高端品牌手机,生产方赋予它的智能度不够高。不影响使用的话其实这种情况也无关紧要。
ps.还有一种情况就是北方的冬天从外面回来手机都会冻没电,进了屋之后温度回升手机电量恢复,但是传感器被冻迟钝了还没有刷新当前电池状态,插上电源后被激活,瞬间会增加电量,但这个现象也是发生在某些国产普通智能手机上。传感器的温度适应性也是他的一个重要指标,那么也是手机的一个成本因素所在,所以便宜的手机这种问题会很常见。
你用数据线连接到电脑上充一会,不行的话换个数据线。一般手机电池过度放电的话会休眠的
数据线坏了吧?要不就接口那里坏了
换个数据线就好了
充电器坏了换一个
该拿去修了